市关工委传达省关工委成立25周年纪念大会精神

【发稿时间 :2016-07-15 16:13 阅读次数:

  6月24日,市关工委召开全体驻会人员会议,常务副主任张志明传达省关工委成立25周年纪念大会精神和本市关工委、两个基层关工委及五名关心下一代工作者受到表彰的情况,要求大家以省纪念大会为契机,进一步贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神,努力为推进全市关心下一代工作创新发展作出新贡献。

  在会上,张志明在详细传达江苏省关工委成立25周年纪念大会盛况的同时,原原本本地传达了中国关工委主任顾秀莲和江苏省委书记罗志军及省关工委主任曹鸿鸣讲话精神以后,对全体人员提出三点工作意见。一是要求在进一步把习近平总书记重要讲话精神贯穿于关心下一代工作中的同时,将顾秀莲、罗志军、曹鸿呜讲话稿,印发给各工作人员,要求大家认真阅读。同时,市关工委及时召开各镇(区)、系统关工委常务副主任和办公室主任会议,把省关工委纪念大会精神贯彻到各镇(区)乃至社区(村)关工委,以便推进关工委工作上台阶。二是要求各基层关工委抓住中小学即将放暑假的有利时机,在抓紧与中小学和社区(村)取得联系,尽快将“七彩夏日”活动计划落到实处的同时,切实加强辅导站内涵建设,充分发挥“五老”作用,组织更多的在职教师、大学生村官、社会青年志愿者参加“七彩夏日”活动,为辅导青少年更好地开展以“学党史、学国史,听党话、跟党走”主题教育为主的各项寓教于乐活动创造有利条件。三是要求弘扬先进典型。在此次省关工委纪念大会上,我市关工委、两个基层关工委和五名关心下一代工作者受到表彰,既体现了上级对我市关心下一代工作的肯定和褒奖,也是对关心下一代工作者的鼓励和鞭策。一方面要求受到表彰的单位和个人要珍惜荣誉、再接再厉,奋发进取、扎实工作,努力为开创关心下一代工作出新局面作新的贡献。另一方面要通过,《简讯》、网络、板展、会议等方法,宣传先进集体和个人事迹,努力为推进关心下一代工作创新发展提供正能量。