庆祝中国共产党成立95周年——市关工委会同有关部门举办“爱党爱国”师生书法展

【发稿时间 :2016-07-15 16:14 阅读次数:

  6月27日,市关工委会同市教育局等单位联合举办以爱党爱国为主题的2016年太仓市“翰墨薪传”中小学师生书法展览,在市博物馆举行开幕暨颁奖仪式。市关工委常务副主任张志明、副主任陆春林,市委老干部局副局长施海鹰,市文学联合会主席龚璇,市书法家协会会长王雪源,选拔赛评委会顾问张祖勤、宋湘涛,主任胡绳祁、副主任毛义明、冯平亚等到场祝贺,并向获奖师生代表颁发奖状,选拔赛组委会副主任瞿春华主持。出席仪式的120余名组委会、评委人员、资深书法家和获奖师生代表一起观看了书法展览。

  市关工委为了庆祝中国共产党成立95周年,歌颂党在民族解放事业和社会主义建设中所取得的辉煌成就,弘扬爱党爱国思想理念,引导中小学生听党话、跟党走,积极会同市教育局、文广新局、市委老干部局、市书法家协会、书法艺术研究会等部门、单位,于去年12月中旬起,联合举办以爱党爱国为主题的2016年太仓市“翰墨薪传”中小学师生书法展览选拔赛。此举得到了50多所中小学校领导的支持,经过六个多月的努力,各学校先后组织98名教师、328名学生创作的参赛书法作品达450幅。经本次选拔赛评委会评选、组委会审定,有47名老师、101名中小学生,积极创作的148幅软笔和硬笔书法作品入围参展,并从中评选出优秀奖作品30幅、入选奖118幅。同时,评选江苏省太仓高级中学、市第一中学、沙溪镇第二小学等5所中小学为优秀组织奖。

  张志明讲话时对获得优秀组织奖的中小学校和获得优秀奖、入选奖的老师和学生表示热烈的祝贺。他希望全市中小学师生更好地将爱党爱国的思想理念融入书法之中,不断提升书法艺术魅力,创作出思想性更强、笔力雄健的书法作品,努力营造良好的校园文化环境,为弘扬中华民族优秀书法艺术贡献一份力量。