市关工委召开关心下一代工作会议部署“七彩夏日”工作任务 服务青少年成长成才

【发稿时间 :2016-07-15 16:04 阅读次数:

  6月7日,市关工委召开关心下一代工作会议,贯彻落实习近平总书记关于做好关心下一代工作重要指示和中关工委于4月27日至28日,在山东淄博市召开的党史国史教育经验交流会精神,部署“七彩夏日”活动目标任务,要求各地关工委在加强校外教育辅导站内涵建设的同时,以辅导站为主阵地,深入开展以学“两史”为重点的主题教育活动,引导青少年听党话、跟党走,勉励他们树立将来报效祖国的远大理想。市关工委常务副主任张志明部署”七彩夏日”活动目标任务,副主任毛义明就进一步加强全市校外教育辅导站内涵建设,让青少年过一个愉快而有意义的“七彩夏日”提出了要求,副主任陆春林主持,各镇(区) 、系统关工委常务副主任、办公室主任出席会议。

  张志明要求各地关工委将习近平总书记关于做好关心下一代工作重要指示精神,贯穿于关工委工作的全过程,并根据中关工委,在山东淄博市召开的党史国史教育经验交流会精神,在“七彩夏日”到来之前,加强校外辅导站内涵建设,配齐“五老”辅导员、大学生村官、在职教师,制订切实可行的“七彩夏日”活动计划。同时,学习推广山东省淄博市周村区关工委开展“两史”教育的先进经验,创新开展以“两史”教育为主的主题活动,热情为青少年讲革命历史故事、讲爱党爱国思想,引导青少年听党话、跟党走,为青少年将来报效祖国和人民奠定扎实的思想根基。毛义明在讲话时阐明了市关工委关于2016年暑期“七彩夏日”系列活动方案内容,其主要活动为开展“童心向党·以史树德”“ 关爱明天·普法先行”“ 阳光网络·伴我成长”“ 书香浸润·阅读夏日”“ 感受文化·体验科技”等活动。要求各地加强领导、广泛发动,精心组织、确保安全,大力宣传、营造氛围,让青少年过一个快乐而有意义的“七彩夏日”。毛义明还就市关工委将出台的关于进一步加强全市校外辅导站内涵建设的实施意见作了说明,要求各地按照省关工委关于“加强内涵建设、提升办站水平、提高活动质量、增加育人效果”的要求,落实各项有效措施,不断完善校外辅导站服务功能,努力为青少年健康成长作出应有的贡献。