市关工委与市教育局关工委市楹联学会联办“把楹联写在党旗上”征联活动

【发稿时间 :2016-07-15 16:15 阅读次数:

  最近,为庆祝中国共产党成立95周年,市关工委会同市教育局关工委、市楹联学会联合举办的“把楹联写在党旗上·学党史、学国史,听党话、跟党走”征联活动举行颁奖仪式,由组委会领导对 22 件楹联作品获奖的学生颁发奖状,既让学生受到了一次热爱党、热爱祖国的思想教育,又使学生丰富了楹联创作知识。

        早在四月上旬,上述单位联合向各中小学关工委发出通知,得到了各中小学校的支持,出现了老师热心辅导,学生积极撰写楹联的好势头。据市楹联学会会长胡永平反映,在此次征联活动中,太仓市中等职业技术学校、浏河镇新塘小学、沙溪镇第二、第三小学等6所中小学校,积极鼓励学生参加征联活动,共组织600余名学生撰写楹联,并经过各学校关工委层层筛选后,将内涵丰富、书写潇洒的98件楹联作品报送至市楹联协会,由评委会分小学组、中学组进行集体评议,确认22件楹联作品获奖。其中小学组获奖楹联为16件,市新区三小六(1)班徐子博、王天泽的“红船建党·碧血为民”获得一等奖;中学组获奖楹联为6件。市实验中学初三(6)方凌艺的 “二一年辟地开天,游船领起千帆竞发,锤镰高举·九五载披荆斩棘,大浪淘开万象更新,华夏复兴”获得一等奖。