太仓关爱服务团1900余名志愿者成功登记注册

【发稿时间 :2017-02-23 10:36 阅读次数:

    太仓市关工委面向社会,动员“五老”和社会志愿者踊跃参加关爱服务团。到2月23日为止,已有1900余名“五老”和社会志愿者提出申请,并在市志愿者总会办理了注册登记手续,将对于扩大关心下一代工作覆盖面,规范各项关爱服务活动,推进青少年健康成长奠定良好的基础条件。

    早在去年下旬开始,市关工委先后两次在由各镇(区)、系统关工委常务副主任会议上,传达市文明办、志愿者总会等相关部门,关于对“五老”志愿者实行单独注册,并纳入平安保险的要求。同时,邀请市志愿者总会工作人员就实名申报、密码设计、志愿项目、填制表格等方面进行业务辅导。同时,明确市关工委一位副主任兼管志愿者申报工作,明确一名副秘书长负责上下联络、填制表格、网上注册等各项事务。由于领导重视、服务到位,较好地调动了有志于关心下一代工作的“五老”和社会人士申报志愿者的积极性。到2月23日为止,已有1900余人成功注册登记了志愿者,其中有“五老”、公务员、教师、工人、居民等,将多层次、多方位、多领域地开展关爱服务活动,给青少年成长提供更多的正能量。