苏州工业园区关工委领导在太仓考察交流

【发稿时间 :2017-04-07 14:54 阅读次数:

  3月24日,苏州工业园区关工委主任潘云官一行50余人,在太仓考察交流关于加强校外教育辅导站和电子阅览室内涵建设工作情况,市关工委常务副主任张志明对苏州工业园区关工委参观人员莅临太仓考察交流表示热烈欢迎,副主任毛义明简要介绍全市校外教育辅导站电子阅览室发展情况和所取得的成效,为增进双方友谊,提升校外教育辅导水平起到一定的促进作用。

  期间,苏州工业园区参观人员先后察看了双凤镇双凤社区校外辅导站,龙狮馆、电子阅览室、少儿图书室、青少年手工制作室、科学探索中心和城厢镇德兴社区校外辅导站、电子阅览室,并听取了当地关工委领导的工作情况介绍。

  潘云官等领导看了现场,听了介绍后,深有体会地说,太仓市关工委依托市、镇两级领导重视,把加强电子阅览室内涵建设作为巩固校外辅导站阵地,服务青少年成长成才的重点工作来抓,而且很好地把握青少年特点,办出了学生有兴趣、家长很欢迎的电子阅览室。尤其是城厢镇德兴社区采取校站结合,提高教学质量,双凤镇双凤社区弘扬龙狮文化,丰富教育内容,有效地提升了校外教育水平,这种经验和做法值得我们学习借鉴。