常务副主任的助学情缘

【发稿时间 :2017-06-27 09:17 阅读次数:

  5月20日,双凤镇凤中村村委会领导委托财务会计,将1万元扶贫助学资金,转到了双凤中心小学扶贫基金账户上。至此,该镇庆丰、黄桥、勤力等四个村,共为双凤小学贫困生奉献的4万元资金全部到账。这是由双凤镇关工委常务副主任龚坤明牵头,组织部分行政村帮助学校筹措扶贫助学基金,资助贫困家庭在读子女解决读书费用上的燃盾之急过程中的一个光彩节点。

  龚坤明在任双凤镇副镇长分管三农工作五年期间,本人每年慷慨解囊1000元,并发动农口相关单位近30名干部职工,每年拿出4000余元,向当地中小学捐赠助学资金。除此以外,龚坤明还主动与2家贫困户结对帮扶,每年拿出300元钱,资助其在读子女到校读书。龚坤明从领导岗位上退线,担任镇关工委常务副主任以后,不忘初心继续扶贫助学。五月上旬的一天,龚坤明在双凤中心小学联系工作时了解到,该校扶贫助学基金来源比较狭隘的情况以后,一方面自己带头以身作则,每年拿出2000元为贫困生出份力。另一方面,拿着学校开出的凭证,上门与学校周边的庆丰、黄桥等四个村领导联系,希望他们为关心贫困生健康成长作贡献。5月28日,龚坤明还在全镇对贫困户大走访活动中,还带着一袋大米和500元现金,专程访问新卫村一家贫困户,并鼓励该户主要教育其靠社会资助下读完大学,并已参加工作的儿子要真诚服务人民,努力报效祖国。据了解,龚坤明打算以镇关工委名义,将会同镇商会组织民营企业老板给全镇中小学扶贫助学基金捐款,为贫困生在同一片蓝天下茁壮成长提供正能量。