全市“五老”网吧义务监督工作推进会召开

【发稿时间 :2018-10-08 14:28 阅读次数:

6月20日,市文明办、文广新局、关工委联合召开全市“五老”网吧义务监督工作推进会,市文明办副主任沈晖宣读对方玮玮等76名优秀 “五老”网吧义务监督员和城厢镇、浏河镇文体站8个 “五老”网吧义务监督工作优秀组织单位的表彰决定。市文广新局局长严浩到会讲话,市关工委常务副主任张志明作工作报告,市关工委副主任陈一飞主持会议,市关工委副主任毛义明、市文广新局副局长刘芳和各镇(区)关工委常务副主任、优秀 “五老”工作站站长、文体站长,优秀“五老”网吧义务监督员和单位代表近70人出席会议。

张志明对受表彰的优秀“五老”网吧义务监督员和优秀单位表示热烈的祝贺。他在总结两年来全市“五老”网吧义务监督工作情况的同时,对今后做好“五老”网吧义务监督工作提出了四点要求。一要进一步提高对做好网吧义务监督工作重要意义的认识。二要进一步健全、完善网吧义务监督工作常态、常效机制。三要进一步加强“五老”网吧义务监督员队伍建设。四要进一步抓好重点区域、薄弱环节的监督,不断推进网吧义务监督工作的创新发展,形成“三位一体”工作体系,保障未成年人健康成长。

严浩在讲话时说,我市关工委自组建“五老”义务监督员队伍以来,在市委、市政府的高度重视和支持下,市关工委和我局密切配合,精心组织广大“五老”开展对网吧和游艺娱乐场所的义务监督工作,为促进青少年健康成长做了大量工作,并取得了明显的成效。借此机会向全市广大“五老”义务监督员表示亲切的慰问!向关心支持文化监管工作的老领导、老同志致以崇高的敬意!他对做好2018年及今后一个时期做好“五老”网吧义务监督工作,提出了三点建议。一要发挥“五老”自身优势,积极参与营造良好社会文化环境。二要学习最新政策法规,依法推进文化监管工作迈上新台阶。三要明确监督重点和方法,量力而行做好义务监督员工作,不断净化社会文化,为青少年提供健康成长的良好环境。

会上,娄东街道关工委和城厢镇优秀“五老”网吧义务监督员代表作了交流发言。