全市预防青少年违法犯罪暨未成年人保护工作会议召开

【发稿时间 :2018-10-08 14:27 阅读次数:

6月15日,全市预防青少年违法犯罪暨未成年人保护工作会议召开。市委政法委副书记、市综治办主任徐玉林作了讲话,团市委书记、市综治委预防办主任邵 总结去年的工作,部署下阶段工作目标,市关工委常务副主任张志明对全市关工委系统创新“双零”工作进行布置,市综治办、文明办、关工委、团市委主要领导、分管领导;市综治委预防青少年违法犯罪工作领导小组、市未成年人保护委员会成员单位分管领导;各镇(区)分管领导,各镇(区)综治办专职副主任、关工委常务副主任、团(工)委书记等出席会议。

会上,张志明就市关工委系统如何进一步抓好预防和减少青少年违法犯罪工作讲了四点意见。一要充分认清预防青少年违法犯罪工作的重要意义。二要广泛发动“五老”参与预防青少年违法犯罪工作:三要扎实抓好预防青少年违法犯罪重点工作。四要聚力提升预防青少年违法犯罪工作成效,努力营造全社会共同关心青少年健康成长的良好氛围。

会上,市市场监督管理局、双凤镇关工委、江苏省太仓高级中学等单位的代表作了交流发言。