苏州市关工委主任秦兴元等领导莅临太仓 指导优秀“五老”志愿者工作站工作

【发稿时间 :2018-10-08 14:49 阅读次数:

8月15日,苏州市关工委主任秦兴元,常务副主周德明、副主任王  溢、徐铭阳,副秘书长、办公室主金正蒙等领导冒着高温,莅临太仓指导优秀“五老”志愿者工作站工作,对太仓市关工委建立优秀“五老”志愿者工作站,充分发挥“五老”志愿者作用,提升青少年思想道德修养的做法给予充分肯定。市委书记沈觅会见了苏州市关工委领导。市委常委、组织部部长、市关工委主任孙建江和市关工委常务副主任张志明、副主任毛义明、陈一飞等领导陪同。

近年来,市关工委领导在深入調查研究过程中,发现在重点青少年中存在法制观念淡薄,触犯法律走上了违法犯罪道路的情况,既影响了青少年本人的健康成长,也给家庭的生活蒙上了一层阴影。为了进一步加强预防和减少青少年违法犯罪工作,服务青少年健康成长,市关工委按照苏州市关工委的有关要求,在全市建立5个优秀“五老”志愿者工作站,并聘请108名法律法规知识厚实,工作经验丰富的优秀“五老”志愿者进站工作,重点抓好对“五失”青少年(失足、失学、失业、失管、失亲)教育矫治促转化,收到了明显的成效,赢得了良好的社会声誉。

秦兴元等领导一到太仓,就直奔娄东街道优秀“五老”志愿者工作站和城厢镇优秀“五老”志愿者工作站,在听了情况介绍、看了“五老”志愿者工作站后一致认为,太仓关工委建立优秀“五老”志愿者工作站是深化青少年思想道德建没,预防和减少青少年违法犯罪工作的一个新举措,也是发挥“五老”志愿者作用,服务青少年健康成长的一个新做法,目标清楚、任务明确,制度规范、效果明显,值得借鉴推广。