市关工委改进年终评估考核方法受好评

【发稿时间 :2018-12-14 14:44 阅读次数:

12月14日,市关工委常务副主仼张志明帶领驻会人员,深入市教育局关工委对其本年度工作情况进行评估、考核。驻会人员分两组分别查阅教育局关工委工作台账资料,走进学校现场了解校领导发挥关工委作用,深化思想道德教育,引导学生争当时代新人的工作情况。期间,还与教育局和学校领导,就开展红色主题教育、优化学校小记者站、办好优秀 “五老”工作站作用等方面进行了有益的探讨,前后仅花两个多小时就结束此次评估、考核工作。这是市关工委在改革年终评估考核方法,提升工作效率过程中走出新路子。

以往每年11月,市关工委在对9个镇(区)、5个系统关工委进行检查考核前,事先向各地发出通知,明确考核内容、时间、方法。在下基层考核时,既要听领导面面俱到的汇报,召开“五老”骨干和校外辅导员座谈会,听取他们讲工作体会和意见建议,查阅工作台账,又要按照被考核单位的意向,走进事先安排好的单位,让检查考核人员象征性地去察看-下,以体现上级领导的重视。每次考核涉及人员多、耗费时间长,被考核单位感到压力大,履行考核人员也觉得有点吃力。

早在11月上旬,市关工委常务副主仼张志明在全体驻会人员会议上强调,开展年终评估、考核工作的目的是摸清基层关工委全年工作情况,弘扬先进经验、寻找薄弱环节,为谋划明年工作计划,更好地推进关心下一代工作创新发展。要求驻会人员本着“简便易行、求真务实”的原则,切实做好今年对基层关工委评估、考核工作。

在工作实践中,主要在四个方面改变历年陈旧的评估、考核的方法,使考核工作既快又好地顺利进行。一改进过去下发评估考核通知时,内容粗线条为明确考评内容、方法时间,达到知已知彼,心中有数。在11月中旬,市关工委就向各地下发了《2018年度全市基层关工委工作发展综合评估办法》《关于做好2018年度工作总结、评估和调研的通知》,两个《通知》下发,使各地更加明确了市关工委年终评估考核的具体内容,让各地基层关工委有针对性地作好准备,迎接市关工委前往评估考核。二改进过去被评估单位双重汇报工作为镇(区)、系统关工委领导集中汇报,免除被考核社区(村)关工委重复再汇报。在下基层评估考核前,市关工委利用一天时间,召开关心下一代工作会议,让参加会议的各镇(区)、系统关工委常务副主任和办公室主任听取各地工作汇报,既交流了各地工作情况,又减轻了基层关工委工作压力,还节省了时间。三改进过去市关工委注重让各地辅导站活动情况填表上报为在会议上播放各地辅导站活动视频,并与活动经费挂起钩来,较好地调动了基层关工委开展校外教育活动的积极性。四是改进过去下基层检查时,只到被查单位事先确定的辅导站考评,为既走进社区(村)示范或优秀辅导站,又跑到未达标的辅导站考评工作。这项考评方法的改变,无论对先进单位,还是对未达单位来说,都能起到鞭策作用,对于促进全市校外辅导站工作平衡发展带来一定的有利因素。