市关工委举行全市“七彩夏日”活动启动仪式

【发稿时间 :2019-07-19 09:25 阅读次数:

2019年6月28日,市关工委联合市文明办、市教育局、团市委、市妇联等部门在太仓市新区第四小学举行太仓市“七彩夏日”系列活动暨太仓高新区(娄东街道)暑期活动启动仪式。主题是“传承红色基因,我和祖国一起成长。市关工委常务副主任张志明,市文明办主任王永伟,市教育局副局长吴健,市团委副书记龚迪,娄东街道党工委副书记毛华乾,各镇(区、街道)、系统关工委主任和办公室主任,各中小学校德育分管校长,青少年活动中心、中小学社会实践基地负责人,各区镇社区分管领导,高新区学生代表共200余人出席仪式。

启动仪式在嘹亮的《我爱你中国》歌声中开始,首先由市关工委常务副主任张志明致辞,他说这次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“传承爱国精神、争做‘三有’新人”主题教育活动为宗旨开展益德、益智,丰富多彩,青少年喜闻乐见的“七彩夏日”暑期系列活动,达到拓宽视野、陶冶情操、强健体魄、快乐成长的目的让青少年渡过一个文明、快乐、健康、平安有收获、有意义的假期。活动主要内容是:1紧紧把握新时代立德树人的新要求,开展“传承爱国精神、争做‘三有’新人”主题教育活动。 做到讲好中国故事进行中国国情的教育传承好红色基因讲好改革开放40周年辉煌成就引领广大青少年与党同心、与时偕行,听党话、跟党走。2、大力开展法治宣传教育,开展科普教育,增强青少年科普知识。3、开展“阳光网络、伴我成长”青少年暑期文明、绿色上网活动。4、开展“书香浸润,阅读夏日”暑期读书征文系列活动。5、开展“文明礼仪”养成活动。

    启动仪式中,还进行了高新区商会帮困助学基金揭牌仪式、爱心暑托班开班仪式、高新区9所中小学198名学生演出的文艺节目。最后,参加启动仪式的有关领导与参演学生代表合影,启动仪式在《歌声与微笑》的歌声中徐徐落下帷幕。

(市关工办)