“五老”网吧义务监督工作暨监督员培训会议

【发稿时间 :2019-07-18 09:28 阅读次数:

6月20日,市文体广电和旅游局、市关工委在市党校会议室召开全市“五老”网吧义务监督工作暨监督员培训会议,旨在提高“五老”网吧义务监督员履职能力和水平,强化监督,净化环境,引入服务,推动网吧义务监督工作上新台阶。各镇(区、街道、系统关工委常务主任、办公室主任、“五老”工作站站长和网吧义务监督员105人出席会议。

会议由市文体广电和旅游局副局长杨冬梅主持。市关工委副主任陈一飞对全市“五老”网吧义务监督工作进行了总结:“五老”网吧监督队伍已成为一支常年不散的群众监督队伍,一支铁面无私的专业队伍,一支传递爱心的宣传队伍,已形成横向到边,纵向到底的监督网络,为未成年人健康成长建起又一道防火墙。全市共有124名“五老”网吧义务监督员,49个网吧监督小组。涌现出了钱文娟、朱姈妫、罗忠福、吴廉明、薄其林、万梦阳等无私奉献的先进典型。

城厢镇关工委创新网吧监督工作,在网吧监督员内部、监督员与网吧管理部门有关人员、网吧监督员与网吧业主建立三个微信群,在监督中服务,在服务中监督的经验,受到与会者的好评。网吧监督员代表顾玉林冒雨巡查的事迹十分感人。

市关工委常务副主任张志明在讲话中高度评价全市“五老”网吧义务监督员对网吧监督作出的贡献。赞扬他们是思想境界高、责任心强、业务熟悉,是最优秀的老同志。并勉励大家保重身体,再接再励,再创佳绩。市委宣传部副部长、市文明办主任王永伟就深入做好网吧义务监督、推进文明城市创建工作作了部署。市文体广电和旅游局执法大队、市公安网警大队分别就“加强网吧、游乐场所监督”作了专题讲座。