市关工委召开全市“校外教育辅导站”建设推进会

【发稿时间 :2019-07-18 09:26 阅读次数:

6月17日,市关工委在浮桥镇新城花园社区校外教育辅导站召开全市“校外教育辅导站”建设推进会

桥镇新新城花园校外辅导站整合了各方资源,完善“一站五室”活动场地,设立多功能教室, 有多功能教室、电子阅览室、图书室、文体活动室和心理咨询室、科普教育室等。为青少年提供全方位的服务。

新城花园社区是全国科普示范社区,社区的科普活动室是太仓市中小学生社会实践基地之一,引进了国外新颖的教学器材,集知识性、趣味性、参与性于一体,特别适合社区青少年开展多种探索性科普。另,新城花园校外辅导站的爱心暑托班、阅读长廊、四点半公益班均是工作亮点。新城花园校外辅导站按照全年计划,结合线上线下报名方式,组建了活动微信群,今年已开展各类活动63次,参与人数达3000余人次。

与会人员认真参观了新城花园校外辅导站的设施建设和开展活动情况,听取了社区党委书记费刚校外辅导站的建设和组织开展活动情况的交流发言。市关工委常务副主任张志明要求各镇(区、街道、系统关工委以新城花园校外辅导站为榜样,开拓创新,扎实工作,全力推进校外辅导站建设。为主题教育展开提供优越的平台。

会议由市关工委副主任毛义明主持,全市各镇(区、街道、系统关工委常务副主任、办公室主任出席会议。