苏州市关工委调研太仓市校外教育辅导站建设

【发稿时间 :2020-09-22 15:10 阅读次数:

9月18日,苏州市关工委副主任王溢、徐铭阳一行先后来到太仓市校外教育辅导总站(市青少年活动中心)、市科技馆等地调研,对太仓市校外教育辅导站的工作作了充分肯定,希望继续努力,取得更好成绩。太仓市委组织部长沈玉明,市关工委常务副主任张志明、毛义明陪同调研。

近年来,太仓市坚持党建引领,大力推进校外教育辅导站建设各项工作。今年各镇(区、街道)关工委向在职教师志愿者发出聘书,到8月底,参与校外教育辅导站授课的在职教师志愿者达284人。在职教师志愿者在校外教育辅导站共授课1273节,充分发挥了专业水平和敬业精神,为校外教育辅导站建设作出了贡献。

今年,市关工委依托校外教育辅导站举办20个“娄城关爱”班,对“五老”志愿者和在职教师志愿者“以奖代补”,有力地保障了全市校外教育辅导站建设各项工作的开展。今后,市关工委将创新举措,全面推进校外教育辅导站强内涵、提质量、上水平,为服务青少年发挥更大作用。(顾进良 杨栓明)