市关工委学习十九届五中全会精神暨贯彻落实全省校外教育辅导站工作经验交流会精神

【发稿时间 :2020-12-11 15:56 阅读次数:

11月18日上午,市关工委召开《学习十九届五中全会精神暨贯彻落实省校外教育辅导站工作经验交流会精神》会议。会议由市关工委常务副主任张志明主持,市委党校高级讲师管海峰作了学习党的十九届五中全会精神主题报告;市关工委副主任毛义明传达了省校外教育辅导站经验交流会精神。关工委驻会人员、各镇(区、街道)关工委、各系统关工委常务副主任、办公室主任,各镇(区、街道)优秀“五老”志愿工作站、校外教育辅导中心站站长参加了会议。

市委党校管海峰老师在辅导学习党的十九届五中全会精神报告时说:当前,世界面临百年未有之大变局,“十四五”作为新发展阶段的起点,把握高质量发展、安全发展的主题,向着共同富裕的现代化国家目标前进。他还对新发展理念、新发展格局深入浅出地作了讲解。管海峰作的辅导受到与会者的欢迎。

市关工委副主任毛义明传达了省校外教育辅导站工作经验交流会精神时,重点传达了省关工委常务副主任李明朝的讲话精神,要求大家明确今后三年辅导站建设的目标任务和工作重点,要从战略高度为党育人,为国育才,立德树人,培育新人。同时要大力推进辅导站建设理念创新、活动创新、制度创新,要在校站结合、站家结合、站企结合上闯出新路子。对在职教师进辅导站要做到每个辅导站2--3名。毛义明还对做好2020年度工作总结、评估和调研作了部署。

市关工委常务副主任张志明在会上强调:党的十九届五中全会,是我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。要深入学习好、领会好。结合实际宣传好、贯彻好。要在今天学习的基础上,关工委干部要带头学习,同时要组织“五老”人员学习,通过“五老”人员引导青少年学习,在此要调整好讲师团成员,并备好课,深入基层面对青少年进行宣讲。宣讲时要紧扣今年全面建成小康社会、宣传“十三五”成就、明年建党100周年三个时间节点,宣传好党的十九届五中全会精神。使命感和责任感激励我们不断创新突破。下一阶段工作要做好全年总结,特别要从两个方面加以总结:一是今年疫情期间开展网上教育、“空中课堂”的做法;二是依托政府实事工程开展校外教育辅导站工作的经验。