奥巴马称中美将塑造21世纪历史

【发稿时间 :2009-07-28 13:51 阅读次数:

中国日报网环球在线消息:据美国媒体7月27日报道,美国总统奥巴马当天在首轮中美战略与经济对话上发表致辞。奥巴马在致辞中表示,中美关系将塑造21世纪的历史。

7月27日,美国总统奥巴马在首轮中美战略与经济对话上发表致辞。

奥巴马说:“我相信我们(中美两国)已经准备好扎实稳定地推进当前的一些最重要的事务……(但是,我)并没有幻想美国和中国能在所有事务上达成一致”,不过对于当前世界而言,中美两国深化一些重要领域的合作至关重要。

媒体报道,首轮中美战略与经济对话将于27日至28日在美国首都华盛顿举行。中国国家主席胡锦涛特别代表国务院副总理王岐山和国务委员戴秉国将与美国总统奥巴马特别代表美国国务卿希拉里·克林顿和财政部长蒂莫西·盖特纳共同主持此次首轮对话。从2005年8月至2008年12月,中美共举行了六次战略对话和五次战略经济对话。此次对话机制将中美战略对话和中美战略经济对话合二为一,将两国合作提高到一个新的层面。