“十一”黄金周 苏州园林有看头

【发稿时间 :2012-09-28 13:08 阅读次数:

  近日,市园林和绿化管理局发布中秋国庆园林游园活动,推出了丰富多彩的假日“菜单”,供市民、游客各取所需。

  虎丘金秋庙会

  时间:9月29日——10月21日

  本届庙会将通过“眼中的风景(庙会布景及演出节目)”、“手上的风雅(手工艺展示)”、“舌尖的美味(苏州风味小吃街)”三条主线,集中演绎吴地传统习俗。

  拙政园反季菊花展

  时间:9月上旬——10月10日

  拙政园内,反季菊花展已进入第二个阶段。通过花期调控,提前开放的菊花给园林带来了金秋色彩。

  “留园杯”艺术插花展

  时间:9月30日——10月7日

  届时来自各园林、风景名胜区和高校等12个单位(协会)的30名插花高手将齐聚留园,制作插花作品30件。

  “狮子林十一传统插花展”

  时间:9月30日——10月8日

  狮子林管理处与苏州市插花艺术研究会共同举办的“狮子林十一传统插花展”,以“欢度国庆、喜迎十八大”为主题,共展出18件花艺作品,突出“秋韵与丰收”主题。

  留园“吴歈兰薰”

  时间:即日起——10月30日

  到留园还可欣赏“吴歈兰薰”吴文化表演,非物质文化遗产昆曲、古琴表演,以及苏州评弹、古筝、笛子、二胡、琵琶等江南丝竹文化。

  网师园

  每天19:30开始的古典夜园游别具特色,分别在园内八个厅堂演出8个地方传统节目,有昆曲、评弹、古筝、笛、箫、舞蹈、民乐、民歌等,售票时间至21:00。

  沧浪亭

  时间:9月29日——10月10日

  期间举办品种竹展览,共将展出40余种名品竹。

  石湖景区

  时间:9月30日——10月5日

  今年的石湖串月活动仍然以展现石湖传统民俗民风为主。接下来还将推出上方山菊花展,以范成大菊圃为基础,力争使上方山成为苏州人的赏菊地。

  第十九届天平山红枫节

  时间:9月30日——12月9日

  游客既可在清新的郊野山林中赏枫、赏石、赏泉,也可以观赏吴地文化表演、传统杂技和惊险刺激的高空特技等。节日中,苏州动物园内有大象、黑熊、猕猴、贵宾犬等动物的趣味展出。