省属事业单位公开招聘144人 七成岗位可以进编制

【发稿时间 :2012-11-22 13:05 阅读次数:

  今年下半年全省事业单位统一公开招聘即将开始。此次招聘共招录144人,其中卫生厅招录人数最多,为89人。本次招录网上报名时间为12月1日-6日,12月23日统一在南京笔试。具体岗位及招聘条件可在以下网站查询:江苏人力资源和社会保障网(www.jshrss.gov.cn)、江苏省人事考试网(www.jsrsks.com.cn)。

  七成岗位可以进编制

  根据公告,这次统一公开招聘的岗位为省属各类事业单位(不包括已申报参照公务员法管理的事业单位)中的管理岗位、通用类的专业技术岗位和工勤技能岗位。其中,管理岗位指事业单位中除单位领导干部岗位以外的其他管理岗位(不包括涉密岗位)。通用类的专业技术岗位,指事业单位中的经济、审计、统计、会计、法律等职称系列的专业技术岗位,以及专业要求为英语和计算机类的专业技术岗位,且岗位等级在八级及以下(教师岗位除外)。工勤技能岗位,指事业单位中岗位等级在三级(高级工)及以下的技术工岗位和普通工岗位。

  记者从岗位表上看到,此次拿出的103个岗位,七成可以进编。编制外岗位多集中在省卫生厅直属事业单位。

  医疗机构招的是非临床岗位

  在此次招聘中,江苏省卫生厅招录89人,需求量最大。省人民医院、省疾控中心、省肿瘤医院、省中医药研究院、南通大学附属医院、苏州大学附属第一医院等医疗机构均提供了岗位需求。不过省卫生厅本次招录的岗位并非一线临床岗位,集中在办公室、信息科、设备科、人事处、医务处、党办、团委等等后勤管理部门。因此与招录临床医生动辄硕博的要求不一样的是,这次的岗位学历要求以本科生为主,一些管理类岗位才提出了硕士研究生的要求。据了解,因为专业性较强的关系,省卫生厅直属事业单位的临床岗位还将有统一招聘,预计岗位计划在明年1月份出炉。

  与省卫生厅不同的是,其他招录部门所提供的多为进编岗位,专业上公共管理类、计算机类、工商管理类、经济类岗位需求较多,相当一部分岗位并不限制工作经验,应届生也可以报考。要求较高的如省教育厅的岗位,基本开出了2年工作经验的条件,有的还开到了5年。省科技厅岗位需经常出差,省有色金属华东地质勘查局一些岗位工作地点在云南、福建等地。

  12月1日起开始网上报名

  据了解,本次统一招聘考试采取笔试和面试(专业测试、技能操作)相结合的办法进行。笔试由省委组织部、省人力资源和社会保障厅统一组织。面试(专业测试、技能操作)原则上由主管部门(单位)组织。

  其中管理岗位的笔试科目为《综合知识与能力素质》;通用类专业技术岗位的笔试科目为《综合知识与专业素质》;工勤技能岗位的笔试科目为《综合知识》。参加本次统一公开招聘的非通用类(即岗位表中的“其他类”)专业技术岗位的笔试科目为《综合知识与能力素质》。