胡锦涛在贵州考察瞻仰遵义会议会址

【发稿时间 :2012-12-07 08:51 阅读次数:

  国家主席胡锦涛近日在贵州考察工作时强调,深入学习贯彻党的十八大精神,切实把思想和行动统一到党的十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来,为实现全面建成小康社会的宏伟目标而团结奋斗。

  瞻仰遵义会议会址

  12月1日至6日,胡锦涛深入遵义、毕节、贵阳等地的企业、乡村和社区,实地了解广大干部群众学习贯彻党的十八大精神、推动经济社会发展情况,同各族干部群众共商科学发展大计。

  胡锦涛首先瞻仰了遵义会议会址。他在同前来参观的群众交谈时说,我们永远不能忘记革命前辈为夺取中国革命胜利进行的艰苦卓绝斗争和建立的丰功伟绩。我们一定要大力弘扬遵义会议的优良传统,坚定不移走中国特色社会主义道路,努力创造中国人民和中华民族更加幸福美好的未来。

  专程来到毕节考察

  地处贵州西北部的毕节市,曾经是全省最贫困的地区之一。1985年夏,刚到贵州工作不久,胡锦涛就前往毕节调研,此后多次到毕节考察指导工作,推动成立了毕节试验区。到中央工作后,胡锦涛对毕节的发展也格外关注,这次又专程来到毕节考察。毕节走科学发展道路取得的显著成就,让胡锦涛十分欣慰。

  毕节市黔西县乌骡坝村以前是远近有名的贫困村,近年来坚持实施生态文明家园建设,去年农民人均纯收入超过5300元。在绿意盎然的蔬菜大棚,胡锦涛详细询问大棚造价、蔬菜销售、农户收益等情况,为村民们找到了致富路而由衷高兴。

  在风景秀丽的普底小镇上,一幢幢彝家建筑让人目不暇接。胡锦涛走进几家刺绣店,兴致勃勃地看产品、听介绍、问销量。胡锦涛到来的消息传遍普底,街道两边挤满了各族群众,发自肺腑的问好声此起彼伏。