苏州拟建中国第一高楼 高度超700米位于"秋裤"旁

【发稿时间 :2012-12-17 08:35 阅读次数:

  苏州东方之门旁,不久将建造一座700米以上的超高层建筑,有望超过规划中的深圳平安金融中心(660米)和在建的武汉绿地中心(预计636米),成为中国第一高楼,项目开发商为中南建设。

  今年6月,中南建设竞得该项目所在地块,地块面积1.65万平方米,容积率16~20,成交总价共计6630万元,折合楼板价仅200元/平方米。有关招标文件显示,这一项目的整体高度将超过700米,上人高度小于550米。中南建设的公告显示,该项目未来将涵盖商务金融、批发零售、住宿餐饮、城镇住宅(酒店式公寓)等业态,其中酒店式公寓比例不超过四成。

  中南建设证券事务代表表示,由于项目刚刚进入规划招标阶段,无法透露有关投资规模、开工时间等具体细节。

  “苏州工业园区内超过300米的超高层项目,楼板价基本上都是每平方米几百元。”苏州当地一位熟悉该项目的开发商告诉记者,“因为超高层项目对开发商的投入和现金流有较高的要求,预期投入会比较高,风险也比较大,所以土地的出让价格相对便宜。”