全国城市GDP百强江苏13市全上榜

【发稿时间 :2013-07-30 10:12 阅读次数:

  最近,国内各省市上半年的经济数据陆续发布,有网站搜罗100个城市的数据后,做出了2013年上半年中国主要城市GDP排行榜。排行榜显示,GDP百强市中江苏的13个省辖市全部上榜。

  制作排行榜的这家网站所引用的数据,是截止到7月28日已发布上半年经济运行情况城市的数据。在位于前10的城市中,前三位是上海、北京、广州,其次是天津、苏州、深圳、重庆、成都、武汉、无锡。从排名中可以看出,前10的城市中除了江苏的苏州、无锡和深圳外,其他都是直辖市、省会城市。

  南京在这个排行榜中位列11名,比去年同期上升了一个位次。从数据中可以看出,江苏13个城市中有10个城市都排名前50,只有淮安、连云港、宿迁位列后50名。与兄弟省份的对比来看,进入百强的城市中江苏也是最多的,其次是广东,有10个城市进入百强。(张瑜)

  江苏13市排名顺序

  苏州 5

  无锡 10

  南京 11

  南通 22

  徐州 27

  常州 28

  盐城 39

  扬州 45

  泰州 47

  镇江 48

  淮安 73

  连云港 81

  宿迁 92