李永波:该负的责任我一定会负

【发稿时间 :2012-08-03 09:27 阅读次数:

  由于在伦敦奥运会羽毛球女双赛场被指消极比赛,中国头号女双于洋、王晓理和其他三对外国女双都被取消了参赛资格。如今这出闹剧还没有结束,中国羽毛球队总教练李永波表示该负的责任他一定会负,但现在还是先专注于比赛。

  女双A组的最后一场比赛,于洋、王晓理和韩国组合郑景银、金荷娜的比赛,双方在场上失误频频,击球不是出界就是下网,出现了“比输”的怪异场面。赛后这场比赛引发轩然大波,运动员被指责玷污奥林匹克精神,最终经过世界羽联裁定,8位涉嫌消极比赛的球员都被取消了余下比赛的参赛资格。

  弟子出事,中国羽毛球队总教练李永波自然也有责任,不过他表示现在是比赛的关视频-李永波首次对女双事件公开向全国球迷道歉。“请球迷及网友、观众耐心,等比赛结束我会择机把过程分析给大家听,别上坏人当,”李永波如是说道。

  他还承诺不会逃避责任,该负的责任一定会负。“队员不容易、教练不容易、工作人员不容易、谁都不容易,骂人的也不容易,目前最重要的是把比赛打好。谢谢大家。该负的责任我一定负。”