宁杭高铁有望10月试跑 南京到杭州全程1小时

【发稿时间 :2012-09-06 09:39 阅读次数:

  下个月宁杭高铁有望试跑,年底能否通车还很悬。据介绍,宁杭高铁建成通车后,南京到杭州全程1小时左右。
  
  宁杭高铁北起南京南站,南到杭州东站,全长248公里,一共11个站点,浙江境内4个,站名分别是杭州东、德清、湖州、长兴,江苏境内7个,分别是南京南、江宁东、句容西、溧水、瓦屋山、溧阳、宜兴。
  
  由于前一段时间天气炎热,宁杭高铁铺轨尚未全部完工。省铁路办相关人士透露,在铺轨完成后,还要进行内部测试,之后才能进行联调联试,今年年底通车不太可能。据介绍,杭州东站现在还在建设中,铁路知情人士估计,待杭州东站明年建成后,宁杭高铁才会通车。
  
  宁杭高铁和京沪高铁、沪宁高铁一样,也是中国速度等级最高的一条铁路,初期运营时速为300公里,预留了提速到350公里的空间。宁杭高铁正线全长248.9公里,依照300公里的时速,南京到杭州的运营时间在1小时左右。