我市举行老年乒乓球比赛庆祝2009年江苏省老年人体育节

【发稿时间 :2009-07-07 13:08 阅读次数:

 

    6月10日、12日,由市体育局、市老龄工作办公室主办,市老年体协承办的庆祝2009年江苏省老年人体育节太仓市老年乒乓球、羽毛球比赛在市体育馆举行,拉开了我市贯彻落实江苏省老年人体育节活动的序幕。来自全市各镇、新区、港区和市级机关的乒乓球、羽毛球爱好者参加了角逐。

    此次乒乓球比赛只设立男、女单打。参赛运动员中年龄最大的76岁。尤其引人注目的是原太仓市副市长高阳代表太仓港港区管委会参加了比赛。高阳同志从副市长岗位上退下来以后,每天进行乒乓球活动,并积极参加市里举办的各种比赛,使他的球技不断提高。在今天的比赛中,他第一轮就以3∶2战胜了周宗宝,在第二轮比赛中,又以3∶1战胜了陆宝文,接下来他是越战越勇,一路过关斩将,最后与沈德宏相遇争夺冠亚军。虽然沈德宏是太仓市的乒乓球强手,但是,高阳毫不手软,与沈德宏展开了奋力拚杀,最终以3∶2 夺得冠军。

    市级机关代表队的顾倚霆是原科委主任,在比赛中斗志昂扬,意气风发,一点也看不出他已经76岁高龄。他说,参加体育活动,名次不重要,目的是锻炼身体。

    经过几轮角逐,最后,名不见经传的双凤女子乒乓球队的王静秋、刘彩琴分别获得女子组的冠军和第三名,城厢镇的陈远玲获得亚军。男子组获得冠军的是港区代表队的高阳,城厢镇乒乓球队的沈德宏、薛国康分别获得第二、三名。

    羽毛球运动在乡镇还没有得到普及,因此参加此次羽毛球比赛的只有城厢镇、浮桥镇、双凤镇和新区、市级机关5个队。比赛设团体赛。经过激烈的角逐,市级机关羽毛球队获得第一名,城厢镇和新区羽毛球队分别获得第二、第三名。