夕阳红艺术节腰鼓比赛大展老年风采

【发稿时间 :2009-07-07 13:08 阅读次数:

 

    5月18日上午,社保局退管中心举办的“郑和卡杯“夕阳红艺术节举办腰鼓比赛,观众从四面八方涌向城厢镇中心广场,19支参赛队伍200多名队员人人喜气洋洋,精神饱满,个个身穿鲜艳靓丽的服装,佩带细巧别致的头饰,舞动红黄蓝绿的鼓棒,还有许多壮实的男士亮相登场,把人们带进了欢快热闹的乐园。各队的精彩表演使人耳目一新,无论服装款式、队型设计、表演技巧都改变了以往陈旧的模式,有了新的突破。时代的创意,服装和舞蹈动作的有机组合,流畅自然的队型,节奏明快的表演给观众一种现代腰鼓美的享受。每个参赛队都有独特的风格,博得评委的一致好评和观众的阵阵掌声。二个小时紧张有序的比赛,决出了最后的成果:城厢镇长春队获一等奖,惠阳、梅园获二等奖,桃园、太平和双凤获三等奖,康乐、浏河新闸、浮桥茜泾分别获得风华、风韵、风貌、风尚奖。

    热烈欢快的腰鼓比赛展现了老人们的活力和风采,是送给广大退休人员的精神美餐,也是献给新中国成立60周年的一份厚礼。