乐 园

【发稿时间 :2010-08-18 10:13 阅读次数:

  

——陆尧昌

  八月十日下午1:30,打的进入老干部活动中心。彩旗飘扬、大幅欢迎标语、一排排整齐的树木、绿色草坪、荷塘喷泉、一幢幢教育大楼、一条条干净的通道、活动门球场、篮球场都十分到位,我的视野被眼前景色吸引住了。进入报告大厅,舞台、靠背沙发座、中央空调、电子银幕,把报告厅打造地十分得体,真是今非昔比。听完周局长为纪念抗日战争胜利65周年报告后,我已忘记了八月炎阳,迫不及待的与韩金山、胡瑞珍参观了书画展览室,里面挂着纪念世博会的书画作品、摄影作品,接着我们又到三楼参观了书画协会办公室和老干部学校教室。学校和协会阵地扩大发展了很多,为老干部提供了一个学习、活动、休闲的乐园。

  唱歌、书画都是高雅的艺术,是撑门面的学科,它可以提高人们的思想境界,增强革命意志,陶冶情操,它可以带来愉快、欢乐。一个地方有了它就显得生机勃勃,否则就死气沉沉,它是自我修养的好方法,同时可以对外交流,提升自身实力和优势,把资源扩大到多个领域,繁荣文化艺术。历来党的领导都把学习办学放在首位,太仓市委市政府,市委老干部局能重视办学,搞好老年活动中心也值得鼓掌,办好这一阵地必将对太仓市人民的精神面貌有一个重大影响。我很高兴,我深深地爱上了这所学校。

  望大家都来爱护这个乐园吧!

  八字句:

  老年活动环境创新,

  前来活动心里高兴。

  晚年时节陶冶情操,

  党的恩情牢记在心。