“晚晴”奉献两代人——记全省离退休干部先进个人陆冬泉同志先进事迹

【发稿时间 :2009-09-27 15:37 阅读次数:

 

  日前,太仓离休干部陆冬泉在全省先进离退休干部党支部和离退休干部先进个人表彰大会被评为“全省离退休干部先进个人”,受到表彰。曾任市人大副主任陆冬泉同志, 1994年12月离休后,留在港口管委会任顾问。2002年初,任市关工委常务副主任至今。

  他很重视学习,在他倡导下,市关工委机关建立了每周五半天学习制度,建设学习型关工委。他工作认真负责,具有强烈的责任感和使命感。他十分重视基层关工委的组织建设,使基层关工委组织不断发展、巩固和提高。他十分重视“五老”队伍建设,全市“五老”队伍不断壮大,由8年前的500多人,至今己发展到4500多人,成为全市关心下一代工作的一支重要力量。他重视调查研究工作,市关工委平均每年深入调查工作15次以上。通过调查,总结典型经验,向面上推广;通过调查,发现问题,提出建议,向市委、市政府报告。他工作认真踏实。每年都亲自起草年度《工作要点》,工作也安排细致,年度、季度、月度都有工作计划,有具体要求。他从不计较个人得失,一心扑在工作上,他平易近人,关心他人,团结同志,以身作则,自觉自律,从不特殊,机关同志和谐相处,在他领导下工作,都感到心情舒畅。市关工委在他的带领下,多年来多次被评为相关条线的先进集体,他个人也于2006年被省关工委、省文明办评为“全省关心下一代工作先进工作者”。

  他还积极参与老干部局及有关部门组织的各项服务活动。如参与《太仓港发展史》的编写工作,参与老干部读书会的各项活动等。