一份朴素的情感

【发稿时间 :2010-03-26 08:26 阅读次数:

  

    顾鸿章同志,1947年10月参加革命,是经信委的离休干部,一位有着60多年党龄的老党员。

      3月16日,他向经信委党委递交了1000元特殊党费。当问起他为什么缴纳特殊党费时,他说:“我是一个出生农村的穷孩子,受人欺负、看不起,是共产党教导、指引我们走上革命的道路,参加革命工作,没有共产党就没有我们今天幸福的生活;党一直关心、培养着我们,给我们离休干部很多关心和照顾,去年离休干部的生活补助费又提高了,医保看病方面离休干部又有很多优惠,给我们提供了这么好的生活保障,社会主义制度好;我们不能忘记党对我们的关心,上缴一点特殊党费,也是表达我的一份心意。”

  十年来,顾鸿章同志先后向组织上缴纳过4次特殊党费,金额5000元,他对党一直怀有一份深厚、朴素的情感,这份情感值得我们每一位党员去思索和学习。