离休干部捐助万元 心意温暖患病学生

【发稿时间 :2012-03-15 15:15 阅读次数:

  3月14日,我市89岁的离休干部韩金山来到市关工委,拿出了自己日常生活中节省下来的1万元委托市关工委捐给双凤中学罹患白血病的学生倪章欢。

  从新闻里,韩金山了解到市关工委前往双凤中学向患白血病的倪章欢送捐款。看到这么小的孩子患了如此重症,昨天一早,一直关心着下一代成长的韩金山二话不说带着1万元来到市关工委说明了自己的来意。

  作为一名离休老干部,韩金山感到现在生活待遇有了提升,自己也应帮助需要帮助的人。一直关注社会时事的他,默默地为社会上需要帮助的人奉献着自己的点点滴滴,却从来不愿意留下名字。这次看到记者来访,带着慈祥笑容的韩金山一直不肯多说,他感到自己捐款只是做到了一个离休干部该做的,只要能帮助到有需要的人,他的内心就感到无比满足和快乐。就是这样一份简单淳朴的心意,让我们的社会处处绽放出美丽善良的光芒。