杨宛元:离休干部韩金山、柳四金被授予“江苏省‘乐天’健康老人”称号

【发稿时间 :2012-11-16 12:47 阅读次数:

  近日,在2012年江苏省老年人体育节期间,江苏省体育局、江苏省老龄工作委员会办公室、江苏省发展体育基金会、江苏省老年人体育协会表彰了一批“江苏省‘乐天’健康老人”,我市离休干部韩金山、柳四金受到表彰。

  韩金山、柳四金,都是85岁以上的高龄老人,他们长年坚持参加体育锻炼,韩老坚持打太极拳,天天健步走数百米,柳老则坚持参加门球活动,他们始终保持着良好的精神状态和健康的身体状况。

  省体育局等四部门在表彰通报中指出,近年来,在各级党委、政府的高度重视下,全省认真贯彻落实党和政府的老龄工作方针,大力开展老年人体育健身活动,积极倡导健康、文明的生活方式,涌现出一批“老有所为,老有所乐”的健康老人,经各地审核推荐,决定授予469位同志为江苏省“乐天”健康老人荣誉称号并予以表彰。

  太仓老年人体协