本本书籍助学求知——康乐社区老干部设立图书基金会

【发稿时间 :2012-12-06 12:22 阅读次数:

  居住于康乐社区的沙竟相、刘清、王彬三位离休干部、老党员出资3550元,设立了一个青少年图书基金会,专为青少年读书求知提供方便。此举赢得了学生和家长们的一致好评。

  前年学校放寒假期间,沙竟相在进社区阅览室翻阅报刊时,发现图书橱里似乎缺了点革命传统教育方面的书籍。于是,他主动前往市委老干部局等相关部门调剂到50本《红色记忆》书籍,并发给了辖区40名青少年,其余的存放在社区图书橱里,供青少年在假日里阅读。自此以后,三位离休干部萌发了个人捐款设立青少年图书基金会的意愿。老干部们说干就干,自去年以来,老沙带头出资2250元,老刘、老王也踊跃捐款800元和500元。老沙还与新华书店联系,先后购买了《林海雪源》、《红旗谱》、《吕梁英雄传》、《十万个为什么》等读物300余册。从此,每逢双休日和寒暑假期,越来越多的青少年饶有兴味地参加社区活动,并到阅览室借阅书籍。康乐社区干部在三位老干部关爱青少年健康成长精神的鼓舞下,也进入相关学校开展图书换购活动,并将买来的钱充实到学校扶贫帮困基金,得到了师生的欢迎。