赵永生:把握“两会”精神实质 为实現中国梦建言出力——一市政协机关离退休党支部认真学习“两会”精神

【发稿时间 :2013-03-22 10:29 阅读次数:

  备受关注的2013年全国“两会”有哪些新意、亮点,是人们关注的热点。3月15日市政协离退休党支部组织20多名离退休党员干部,集中学习全国“两会”精神。

  大家认真学习了全国政协常委会工作报吿中显示中国协商民主又向前迈进的相关论述,其中“丰富协商形式”、“ 完善协商制度”、“ 拓宽社会各界有序政治参与的渠道和平台”、“ 积极培育协商文化” 等,感到句句言简而意丰。在学习温家宝所作的政府工作报告时,对过去5年国內生产总值、遏制房价、稳定物价、新增投资、城乡居民住房、 教育支出、 控制财政赤字、 城镇化率等方面取得的成就,大家感到十分兴奋;报告中在部署2013年工作时对经济增长、物价涨幅、新增就业、赤字、货币增长、 保护耕地、 企业退休人员养老金、 人均基本公共卫生服务经费、 保障房新开工、 教育经费等凸现我国经济社会发展新走向的10大数字,大家学习后对我国发展充满希望;大家一一 学习了报告中关于对目标、 决策、 收入、 房价、 赤字、 环保、 户籍等阐述的亮点之处; 大家在学习有关职能转变、 长期均衡、 农民财产权、 惠及全民、 自由迁徙、 全程监管、 结构优化、 价格改革等8大改革关键词的具体内容后,对我国进一步深化改革满怀信心。学习中,大家对政府报告对百姓关于社会保障、收入分配、稳定物价、房价调控、食药安全、民生三题、环境治理、新城镇化等8大期盼的回应倍感振奋。

  大家边学边议,气氛热烈,表示要进一步学习领会好两会精神,紧密结合我市改革、发展、稳定的实际,为我市经济社会又好又快发展建言出力,为实現中国梦发挥老同志应有作用。