我市离休干部韩金山荣获“全国健康老人”荣誉称号

【发稿时间 :2013-11-01 10:50 阅读次数:

  1015日,中国老年人体育协会发出《关于公布第八届全国健康老人评选的通知》,我市89岁的离休干部韩金山被评为“全国健康老人”。 这是韩老继去年被评为江苏省健康老人后又一次获此殊荣。

  韩金山同志1983年在当时的太仓县纪律检查委员会副书记岗位上离休后,积极参加拳操、垂钓、书法等活动。他每天健步走23个小时并一直坚持打太极拳。由于他长年坚持锻炼,身体健康,很少生病。他离休后花费了大量精力坚持书法和篆刻练习,于2011年出版了《金山留痕—韩金山篆刻书法习作选》。

  他始终保持一个老共产党员的皓首之心。在汶川地震后,他捐款1万元,还交纳特殊党费1500元。在太仓市的“党员关爱基金”和关心下一代工作中,他先后捐款3万元,展现了共产党员的爱民之心。他多次被评为“苏州市十佳离休干部”、“苏州市优秀共产党员”。

 

  (太仓市老年人体育协会  杨宛元)