银龄党支部参观学习纪实

【发稿时间 :2019-05-22 10:24 阅读次数:

为配合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,使老同志思想适应快速发展的形势。县府社区在经过精心组织准备后,517日上午九时,社区党委书记程佳佳带领银龄党支部的老同志去参观独溇小海生态园、西北工业大学长三角研究院和太仓规划展示馆。

独溇这块儿曾经贫穷而低洼的地方,现已建成了康乐小区。独溇村委王主任首先带我们参观了居民住宅。然后到小海生态园参观。大棚内的葡萄和梨树生长茂盛,现已硕果累累。预计六月底可供游人采摘。我们在生态园外集体照相后,乘车继续前行,穿过翠绿水杉林来到供游客自炊的农家小灶处休息聊天。中午十一时,乘车到碧波荡漾的千亩鱼塘参观,并在鱼塘边的饭店吃了农家餐。大家感到新鲜开心。

下午一时,我们到达南郊大学城内的西工大长三角研究院,在科教新城兰博公司张建兵的陪同下参观。这是一座集人才培养、科研创新、项目孵化、国际交流的高水平研究院。该研究院明确围绕民用航空、机械制造、新材料、电子信息、卫星运用、交通运输六大研究方向进发。其中计划用七年时间打造一个千亿元的航空产业园。其核心产业包括世界级3D打印技术研发中心、民用无人机研发中心、机载能源系统创新中心、先进材料研发中心等。配套和延伸产业包括航空产业旅游、检测服务、认证服务、航空人才培养等。将航空产业园建成长三角地区重要的航空产业科技创新中心,生产创造基地和产业旅游公园。在展览馆内,我们看到了真实无人机,三颗人造卫星及人造飞船的回收舱等实物。我们相信,不久的将来,长三角研究院一定会对太仓及长三角地区经济产生发展,科技创新大才聚集等方面带来深远影响。

最后,我们参观了市规划展示馆。它是一座集规划展示、文化教育、休闲娱乐等多功能于一体的综合性建筑。馆内设施齐全,设备先进。展区以“太仓之梦”为主题,以过去,现在,未来为线索,讲述太仓传奇故事,展示太仓辉煌成就,传递田园城市美丽梦想,为广大市民勾画出太仓“现代田园城市”的美好蓝图。在馆内我们还观看了3D电影。下午三时,我们全体同志平安回到了家。

通过参观,大家感觉受益匪浅,对太仓的成就感到惊喜和鼓舞,对太仓的未来充满信心。纷纷表示要努力学习,“不忘初心,牢记使命”,以实际行动迎接党的生日和建国70周年。

 

县府社区银龄党支部黄云峰供稿