市委老干部局召开推进会深化“红色1+3”联建活动

【发稿时间 :2009-06-12 10:32 阅读次数:

    近日,太仓市委老干部局会同省海洋渔业公司、城厢镇中区、南区社区、沙溪镇庄西村召开“红色1+3”推进会,深化联建活动。会议总结了2008年联建工作取得的成绩,部署了2009年工作计划。联建活动加强了各单位之间的联系,在党建工作、社区建设、扶贫帮困、服务老干部方面积极开展了双向合作,达到了共同促进、共同发展的目的。

    市委老干部局局长周瑛针对2009年的联建提出三点建议:一是思想政治联建,如组织文艺下乡、老干部作革命传统教育、科学发展观教育宣传等;二是组织建设联建,如共同组织建国60周年、太仓解放60周年等庆祝活动;三是发挥作用方面联建,如整合党员、老干部资源优势开展扶贫帮困助学结对活动等。结对单位代表纷纷表示,将通过开展多项活动来开阔思路,立足服务,提升形象,将“红色1+3”主题实践活动引向深入。