我市召开全市老干部工作会议

【发稿时间 :2009-06-15 14:55 阅读次数:

        3月19日上午,太仓市召开全市老干部工作会议暨2006-2008年老干部工作先进集体、先进工作者表彰会议,回顾总结2006-2008年老干部工作,研究部署2009年老干部工作任务。太仓市委常委、组织部部长秦建明,太仓市人民政府副市长周文彬,市委组织部副部长楼浩平等出席了会议。苏州市委老干部局副局长谢正才参加会议并讲话。

        秦建明说,全市老干部工作认真贯彻党的十七大“关于全面做好离退休干部工作”的要求,围绕中心、服务大局、开拓创新,在落实老干部政治、生活两项待遇,完善“三个机制”,推进改制企业老干部集中服务管理等成绩显著。他在深刻分析当前老干部工作形势后,进一步强调做好新时期老干部工作的重要性,要求各单位和全体老干部工作者要准确把握新时期党和国家对老干部工作的新要求,坚持以人为本,把老干部工作的各项任务落到实处。

        谢正才对太仓老干部工作在强化老干部思想政治建设、老干部党支部建设,以及创新活动载体和打造特色品牌等方面给予了高度评价。同时,他就太仓市进一步做好老干部工作提出了指导性意见,希望太仓要在老干部居家养老方面、加强市管退休干部的管理方面及深入开展学习实践科学发展观活动中力争所突破,取得新的成绩。