我市积极开展春节慰问老干部活动

【发稿时间 :2009-06-15 13:04 阅读次数:

        太仓市委老干部局积极贯彻落实胡锦涛总书记“政治上尊重老干部,思想上关心老干部,生活上照顾老干部”的指示精神和要求,2009年春节前夕,精心部署,扎扎实实地组织开展走访慰问老干部活动。

        一是专门召开会议,布置落实慰问经费、参加慰问的人员、分组情况、车辆安排等。二是由局长带班,分三组到每位老干部家中走访,做到“进门、见人、交流”。三是每到一处慰问,都送上慰问信、慰问金、节日优供卡和《养生保健》专刊,向老干部表示节日问候和诚挚祝福。

        通过与老干部交谈,询问和了解他们的身体、生活、学习、思想情况,征求他们的意见和建议,尽力解决他们的实际困难和具体问题,使老干部充分感受到了党和政府的关怀和温暖。老干部对此非常满意,一致表示,要继续发挥余热,为促进太仓又好又快发展、全面构建和谐社会主义社会做出力所能及的新贡献。

        目前已完成对全市300多名离休干部春节走访慰问工作。