我市老干部工作打造特色品牌

【发稿时间 :2009-06-15 13:06 阅读次数:

        我市委老干部局坚持以人为本、求真务实、开拓创新,逐步形成了适合太仓实际的老干部工作特色和品牌。

        针对“双高期” 老干部的特殊需求,该局努力实现老干部政治待遇由宏观向微观转变。通过国际、国内形势大型辅导报告会,小型交流提高会,现场参观活动等形式,丰富老干部的政治生活。在生活待遇落实上,由低要求向高标准转变。组织老干部外出疗养,完善他们的医疗保健服务,定期走访慰问、交流思想,努力保障老干部的晚年健康。文娱活动形式由单一型向多元化转变。依托老干部活动中心、老年协会的平台,举办专场文艺、书画展,桥牌赛等各种文化活动,深受老干部的喜爱与欢迎。在服务方式上由被动向主动转变,以城乡一体化,内外一致性,实行老干部服务首问负责、定人联系、定期走访的个性化服务,尤其对空巢、独居老干部,全方位组织安排人员结对服务,解决其各类实际困难。建立了老干部工作联席会议制度,专人负责老干部信访接待,分级落实,着力解决老干部热点、难点问题。