市委老干部局坚持“四个抓好”提高老干部信访工作水平

【发稿时间 :2009-06-15 14:52 阅读次数:

        太仓市委老干部局围绕“让党放心,让老干部满意”宗旨,明确目标责任,加强组织领导,强化责任意识,提高工作水平,着力全面落实老干部“两项待遇”,坚持“四个抓好”,不断提高为老干部服务质量,为老干部排忧解难。

        1.抓好学习。认真抓好局机关干部职工特别是领导干部以及信访人员对国务院《信访条例》和中组部《老干部信访工作暂行规定》及相关政策法规的学习,通过学习提高认识,形成各部门紧密配合各司其职的信访工作新格局。他们还将通过老干部工作例会,向全市老干部工作者辅导宣传信访工作政策。

        2.抓好宣传。通过召开座谈会、新闻媒体、黑板报、简报、文艺演出等多种形式,向老干部宣传信访工作的政策和作用,引导老干部依法有序的信访。

        3.抓好信息。定期向市信访部门沟通信访工作情况,保持密切联系,及时反馈信息,每年提供信访信息不少于4篇。

        4.抓好责任。增强做好信访工作的责任感和使命感,提高化解社会矛盾的能力,协调解决好老干部的政治、生活两项待遇,组织开展对老干部的一年两次走访慰问,变上访为走访。掌握老干部的思想脉搏,听取他们的意见和建议,了解他们的困难和要求,提高为老干部工作的服务质量,为他们排忧解难。