学习先进 牢记使命 奋勇争先 ——市委老干部局开展党日活动

【发稿时间 :2018-07-10 16:52 阅读次数:

710日下午,市委老干部局按照“5+X”统一部署要求,开展主题党日活动。

会上,市委老干部局副局长李春皓带领大家学习了市委书记沈觅在全市纪念中国共产党成立97周大会上的讲话精神,观看了微视频《使命的力量》,听取了服务科胡振江《真心实意搞服务,真情实感暖夕阳》的作风效能建设先进事迹的宣讲。通过学习,大家进一步了解到在我们身边,在基层一线,先进共产党员的动人事迹,更加明白了要不忘初心,牢记使命,在自己的岗位上作出共产党员应有的贡献。

对如何发挥好共产党员的先进性,做好老干部工作,市委老干部局局长、组织部副部长高洁提出了三点要求。一是提高站位。把政治建设放在首位,通过加强制度建设,做到机关工作各项制度“入脑入心”,自觉适应岗位要求,把纪律和规矩挺在前面,不断推进老干部工作上台阶见实效。二是加强学习。既要注重老干部工作相关业务知识和技能的学习,也要注意拓展学习领域,跳出本单位,学习他人的先进经验,筑牢思想根基,强化履职能力,不断提升自身的综合素质和内在修养。三是团结协作。作为一名老干部工作者,要带着责任、带着感情扎扎实实地为老干部提供服务。在工作中相互统筹协调,齐心协力,积极探索,不断推进老干部工作创新创优发展。