关爱显真情 帮扶助成长

【发稿时间 :2018-09-26 09:50 阅读次数:

9月25日,常青藤老干部“大手牵小手”志愿活动来到双凤镇看守所,开展“帮扶助成长”关爱失足青少年活动。

此次活动是太仓市委老干部局与太仓市关心下一代工作委员会联合举办的第二次帮教活动。活动中,帮教对象们聆听了法治教育讲座,共同学唱了《不忘初心》。

关工委常务副主任张志明希望失足青年们放下包袱,遵守纪律,加强学习,积极参加改造,不辜负国家、社会、家庭的期望,痛改前非,重新做人。

市委老干部局局长、组织部副部长、市委离退休工委书记高洁鼓励服刑人员,希望他们努力学习文化、法律知识等来提高自身素质,深刻反省自己以前的过错,积极改造。

常青藤老干部志愿者们与他们进行了面对面地交流,深入了解他们的犯罪原因,帮助他们总结经验教训,引导他们悔过自新,树立正确的价值观和健康的人生观,鼓励他们重回社会,做一个对社会有用的人。真诚的交流与殷切的叮嘱犹如春风化雨,滋润了失足青年的心田,让他们看到了曙光,振奋了精神,更加积极地接受教育改造。活动结束后,志愿者们为服刑青少年赠送了生活用品和励志书籍,让他们通过读书吸收更多的精神食粮。

常青藤志愿者们纷纷表示,许多失足青少年都是由于心理不成熟、自制、抵御能力差等原因,加上家庭教育的缺失误入歧途,他们需要更多的关心和爱护,能够为失足青少年群体提高教育帮扶工作,是他们义不容辞的责任和义务。

此次“大手牵小手”系列主题活动,是我局开展老干部志愿服务活动的主要形式,常青藤老干部志愿者代表用自己实际行动汇集大爱,发挥余热,传递爱心和正能量,受到大家的点赞。