苏州市委老干部局联合工作组来我市调研社区离退休干部党建工作

【发稿时间 :2019-06-06 15:12 阅读次数:

65日,苏州市委离退休干部党工委副书记臧传军,苏州市委老干部局副调研员、组织指导处处长翁晓华带领苏州所辖市、区老干部局党建工作负责同志组成联合工作组来我市进行社区离退休干部党建工作互学互查。太仓市委老干部局局长、组织部副部长、市委离退休干部党工委书记高洁,副局长、党工委副书记李春皓陪同参加。

联合调研工作组先后对我市城厢镇的县府社区、南区社区进行了实地察看调研。在县府社区,社区党委书记程佳佳按照基本情况、领导关怀、组织建立、支部活动、作用发挥、计划安排六个版块进行了专题介绍,县府社区“银龄互助”党支部书记黄云峰就活动开展情况进行了深入的汇报,并展示了活动笔记和党课教案,得到了臧传军及在场各位的一致好评,同时就活动开展、活动保障、保障人员到课率等问题进行了现场互动。

在南区社区,社区党委书记朱燕带领联合调研工作组察看了社区离退休干部党支部活动室,介绍了党支部活动开展情况,社区离退休干部党支部书记诸培乐带领参观了自己的社区工作室“培乐党员调解工作室”,参观后联合工作组成员纷纷为工作室点赞,并就进一步发挥老书记作用、打造品牌工作室进行了交流。最后,高洁就全市社区离退休干部党建工作进行了汇报。

调研结束,臧传军进行了点评,对两个社区实实在在落实离退休干部党建工作给予了肯定,同时对在扩大宣传、活动内容、氛围设置等方面提出了建议。