我们有了新家园 ——我市举办城厢镇社区离退休干部党支部成立暨余晖红党群驿站授牌仪式

【发稿时间 :2019-06-19 10:13 阅读次数:

6月18日上午,城厢镇社区离退休干部党支部成立暨余晖红党群驿站授牌仪式在中区社区召开。市委老干部局局长、组织部副部长、市委离退休干部党工委书记高洁,老干部局副局长、离退休干部党工委副书记李春皓、城厢镇各社区书记、离退休党支部书记以及中区社区离退休干部支部部分老党员出席会议。会议由城厢镇党委副书记陆明主持。

命好名,建支部。会上,陆明宣读了太仓市城厢镇社区离退休干部党支部成立的文件内容。他希望各社区的离退休干部党建工作要在市离退休干部党工委的统一指导下,凝聚社区各方力量,努力构建“同心圆”。接着,高洁、李春皓、陆明为中区、康乐、梅园、县府、东区、南园、南区、府东、山等9个社区进行了授牌。

乐分享,学先进。县府社区银龄互助党支部书记黄云峰与大家分享了支部成立以来开展各项活动中遇到的“苦和乐”。他说,在保障安全的前提下,形式多样,内容丰富的活动像“吸铁石”一样,把大家紧紧凝聚到一起,激发了老党员们永远跟党走的决心。陆宗午对自己成为中区社区离退休干部党支部第一任书记感到十分荣幸,他表示今后会在“余晖红”党建品牌的引领下,开展好特色主题活动,加强与其他支部的交流合作,引导老干部党员在社区发挥正能量。

教方法,创特色。高洁分享了关于社区离退休干部党建的文件和相关会议,感谢各社区对老干部工作的支持和付出,接着从用真情、强服务,让老党员晚年生活常乐;抓机制、增活力,让老党员组织观念常存;搭平台、献余热,让老党员为民之心常在;整资源、创特色,让社区离退休干部党建工作常新等4个方面对社区离退休干部党建工作的开展提了意见和建议。她希望各社区要认真贯彻“六有一提升”的标准,充分发挥“余晖红”党建品牌力量,因地制宜、突出特色、资源共享,推进离退休干部党建工作高质量发展。

会后,大家参观了中区社区老干部活动室。