党味浓 能量正 情怀深——记“不忘初心 增辉港湾”全市离退休干部党支部主题党日观摩会

【发稿时间 :2019-06-20 16:55 阅读次数:

6月20日下午,“不忘初心,增辉港湾”全市离退休干部党支部主题党日观摩活动在港区老大楼三楼拉开帷幕。活动由太仓港经济技术开发区退休干部党支部主办,苏州市委离退休干部党工委副书记臧传军,太仓市委老干部局局长、组织部副部长、离退休干部党工委书记高洁,港区组织人事和劳动保障局局长王孝红以及全市46名离退休干部党支部书记进行现场观摩,港区退休干部党支部书记周润霖主持活动。

携手同行  礼赞港区

“万里长江水,奔腾到海洋”,在听取了周润霖对本支部的情况汇报后,在场党员共同观看了港区宣传片,奔腾不息的长江和波澜壮阔的大海,见证了太仓港的“光荣与梦想”,带领我们感受太仓港当前加快建设沿江先进制造基地、临港现代物贸园区、滨江新兴港口城市的良好发展态势。

照片记忆  见证发展

通过1992年太仓港打下第一根桩等四张照片,听取了王定南、陆永林等人的回顾介绍,在场老党员们看到了27年来港区的大建设、大发展,这些都得益于老一辈党员领导干部辛勤挥洒的汗水和人民群众不懈的奋斗。大家纷纷表示要一代接着一代干,继续为港区未来的发展添砖加瓦。

不忘初心  聚力团结

一张政治生日贺卡、一支印有党徽和“不忘初心”的钢笔、一本《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,这是王孝红代表港区党委为6月入党的老同志们送上的一份“厚礼”,感谢老同志们为党的事业,为港区的开发建设作出的贡献。接着全体党员在周润霖的带领下重温入党誓词、现场缴纳了6月份党费,展现出不忘初心的豪迈。

先锋带头  增辉港湾

全体党员共同观看《规范党员干部网络行为》宣传片后,支部宣传委员肖雪林同志代表老党员们发起“规范党员干部网络行为”倡议。进一步引导老党员们在规范党员干部网络行为等方面,发挥模范带头作用,促进全社会形成健康向上、风清气正的网络环境。

红心向党  祝福祖国

“没有共产党就没有新中国……”“五星红旗迎风飘扬……”在两首脍炙人口的红歌声中,党日活动也接近了尾声,在建党98周年来临之际,又正值新中国成立70周年,两首歌代表着老同志们对党、对祖国无限的热爱和祝福。

高洁说这次开展“不忘初心、增辉港湾”主题党日观摩活动,标志着今年我市“颂祖国、感党恩、当先锋”离退休干部主题党日活动正式拉开序幕,也是全市离退休干部党支部书记培训班的一项重要内容。今后,要在强化政治引领、坚持对标争创、创新活动形式、加强互联互通上下功夫,不断强化离退休干部党组织建设,为加快建设“现代田园城,幸福金太仓”做出新的贡献。 

臧传军对此次观摩会予以点评,他说,这是一次有温度、有意义、有内涵的主题党日活动,为全市离退休干部主题党日活动作出了很好的榜样。对进一步扎实推进主题党日活动他提出三点要求。一要强化政治引领,组织领导全市广大离退休干部党员始终不忘初心,听党话跟党走。二要突出主题内涵,组织引导全市广大离退休干部党员永葆政治本色,颂祖国感党恩。三要聚焦中心大局,组织引导全市广大离退休干部党员时刻牢记使命,当先锋做表率。