书记培训第一篇:学条例 明职责 提素质 做表率

【发稿时间 :2019-06-20 16:53 阅读次数:

620日上午,全市离退休干部党支部书记培训班在娄东宾馆召开,50多名各镇(区)离退休干部党支部书记、市级机关各单位离退休干部党支部书记、社区离退休干部党支部书记参加,市委老干部局副局长、市委离退休干部党工委副书记李春皓主持讲座。

此次讲座特邀苏州市委党校党史党建教研室刘建芳教授围绕“建设新时代高质量党支部”作专题授课,引领导读《中国共产党支部工作条例(试行)》。刘教授讲解深入浅出,语言生动活泼,整个讲座层次分明、分析透彻,内涵丰富。她告诉大家要紧跟时代要求,加强思想建设,提高政治素养,以党的建设为统领,抓好组织建设,充分发挥离退休干部党员的先锋模范作用。

李春皓感谢各位党支部书记为我市老干部党组织建设作出的突出贡献,希望大家认真贯彻执行支部工作条例,按照“六有一提升”的要求,结合老干部自身特点,发挥离退休老干部积极作用,为党的事业增添正能量,为高质量建设“两地两城”作出贡献。

书记们表示此次讲座立意高远、理论深刻,他们受益匪浅,会认真学习《条例》,强化担当,主动作为,推进离退休干部党支部建设,更好地融入大局、服务大局。