忆党史 承使命 勇担当

【发稿时间 :2019-06-21 16:50 阅读次数:

6月21日上午,市委老干部局副局长、市委离退休干部党工委副书记李春皓带领离退休干部党支部书记培训班的40余名学员赴上海参观淞沪抗战纪念馆和中共一大会址纪念馆,重温党的历史,缅怀革命先辈。

在淞沪抗战纪念馆,支部书记们认真观看了“血沃淞沪”淞沪会战主题展,一起回顾了中国军民在淞沪抗战中同仇敌忾、奋勇杀敌的英勇事迹。在一幅幅图片、一件件实物、一段段文字面前大家长时间驻足,深深为抗日英雄不畏艰险,视死如归,为国家和人民英勇献身精神所触动。

中共一大会址纪念馆,“起点”“前赴后继、救亡图存”“风云际会、相约建党”“群英汇聚、开天辟地”“追梦”等五个展区呈现了一个伟大的开端,中国共产党迈出了决定性的一步。十五个栩栩如生的蜡像如实还原当时一大召开的情形,个个踌躇满志,慷慨激昂,让人回想起在那个风云变幻国运衰祚的时代,仁人志士奋力拼搏的艰辛历程。

为期两天的培训自此圆满结束,书记们感慨颇深,纷纷表示一定肩负起党支部书记职责,努力把党建工作抓实抓好,把离退休干部党支部建成战斗堡垒。