加入党建“共同体” 画好新时代文明实践“同心圆”

【发稿时间 :2019-06-24 16:39 阅读次数:

日前,市委老干部局党总支积极与城厢镇南区社区党委、市文联党支部、市卫健中心党支部、市工信局党委、城厢镇万丰村党委、市公安局内保大队党支部签约成立党建共同体,并加入南区社区新时代文明实践联盟。

近年来,市委老干部局注重打造党建引领新模式,按照“六有一提升”要求,在社区成立离退休干部党组织,积极开展各项活动,塑造了“银龄互助党支部”“培乐党员调解工作室”等先进典型,为老干部在法治宣传、文化传承、文明创建、法律援助、帮困济贫、邻里纠纷调解、关心教育下一代、社会治安维护、树立良好家风等方面发挥作用搭建平台载体,不断推动老干部工作融入高质量发展大局。

这次加入党建联盟,有利于进一步提升党员服务意识,增强党建的凝聚力和感召力,筑牢党员干部群众共产主义理想,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”。