娄东支部全覆盖 余晖正红有基石

【发稿时间 :2019-07-12 15:55 阅读次数:

711日,娄东街道社区离退休干部党支部成立暨“颂祖国、感党恩、当先锋”主题党日活动在娄东街道养老服务中心举行。苏州市委离退休干部工委副书记臧传军,太仓市委老干部局局长、组织部副部长、市委离退休干部党工委书记高洁,太仓市委“两新”工委副书记严俊,太仓市委老干部局副局长、市委离退休干部党工委副书记李春皓,娄东街道党工委副书记、办事处主任顾技峰,娄东街道党工委相关工作人员,相关村社区党组织书记以及离退休老干部支部书记和部分老干部代表出席。

党建引领,凝心聚力。顾技峰宣读了娄东街道社区离退休干部党支部书记任命书。随后,高洁为7个社区离退休干部党支部进行了集中授牌,娄东街道辖区内的350多位离退休老干部有了新家园。娄东街道“夕心向阳”离退休干部党支部书记倪金明作承诺发言。他表示,将会做好支部建设的表率,继续发挥老干部优势,为社区添砖加瓦,为“现代田园城,幸福金太仓”作出贡献。



不忘初心,薪火相继。社区党组织书记和社区离退休干部党支部书记代表重温入党誓词后,离退休干部党支部书记代表向社区书记赠送“初心传承”的礼物,一个搪瓷杯、一幅画、两把扇子,承载着老书记对社区书记的关怀与期望。老书记秦宝华分享了他与搪瓷杯的故事,“广阔天地,大有作为”这八个字不仅印刻在杯上,更是激励着新书记牢记使命,薪火相传,奋发进取。



红心向党,真心为民。倪金明带领社区居民展示太极拳表演,一招一式如行云流水的风采让人眼前一亮;陆渡片区离退休干部党支部书记钱文娟指挥小合唱《没有共产党就没有新中国》,熟悉的旋律让人心潮澎湃。臧传军和严俊为离退休干部代表和党员群众发放“红色存折”,鼓励他们积极参与志愿服务,在服务群众中引导群众,发挥好党员先锋模范作用。



情颂祖国,余晖更红。在铿锵有力的诗朗诵《共和国的脊梁》,和久唱不衰的《歌唱祖国》合唱声中,活动迎来了尾声。臧传军表示这是一场党性强、形式活、内容实的活动。对如何做好社区离退休干部党支部工作,他提出了四点要求和建议。一是加强政治引领,强化老干部思想武装,提升认识高度。二是增强组织建设,促进“六有一提升”扎实开展,延伸工作广度。三是注重品牌打造,凝聚余晖红党建力量,拓展文化深度。四是统筹资源管理,加强老干部的荣誉感、归属感和幸福感,体现活动温度。