99寻访 忆往昔 看今朝

【发稿时间 :2019-08-30 13:31 阅读次数:

8月29日,市委老干部局联合团市委开展“九九寻访——90后团员寻访90后老干部”活动,7名青年团员拜访离休干部范德昌、胡瑞珍、陆冬泉,听老前辈们讲述参加革命、艰苦创业的故事。此次活动是“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年主题活动之一。

91岁的范德昌参加过河南豫东战役、渡江战役、淮海战役,他回忆了那段艰难的从戎岁月,分享了当年的一些老物件,希望在场的团员“不忘初心,牢记使命”,珍惜眼前的幸福生活,勇于面对生活中的挑战,开创更加美好的明天。


胡瑞珍做过十年的团员工作,对前来的青年团员感到倍感亲切。她谈起了建国初期自己独自来到太仓参加革命建设,下乡做征粮工作,克服种种困难,最终完成任务。她说,现在祖国越来越繁荣,真的越活越想活,也越活越年轻了,与团员交流了如何保持阳光心态,促进身心健康的体会。


陆冬泉讲了几个打地主、抓反革命分子、做基层工作的小故事,他刚开始工作时,就被革命前辈在战场上不畏生死、在地方上恪尽职守的精神感动,不计个人得失,一心一意为党的事业奋斗,希望年轻人们能将这种爱国爱党的精神传承下去,坚持自己的理想,让青春在拼搏奋斗中砥砺前行。


通过此次活动,团员青年深受鼓舞,感谢老干部们通过艰苦奋斗为当今年轻人创造的良好条件。作为新时代的年轻人,他们有决心、有信心传承好这份奋斗基因,继承并发扬老一辈建设者“坚守初心、无私奉献”的崇高精神,为太仓的高质量发展贡献智慧与力量。

老干部们也很欣慰,能够继续发挥余热,为青年团员讲讲革命传统,引导他们传承红色基因,增强使命意识,做好本职工作,更好地成长为担当民族复兴大任的时代新人!